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Bolo Chifon

Escrito Por: Andrea Follador Publicado em: Receitas Pâtissèrie Data de Criação: 01/02/2019 Comentários: 0

Aprenda a fazer o Bolo Chiffon!

Receita do Bolo Chiffon

 

Ingredientes:

Temperatura de todos os ingredientes (ambiente)

Peneire todos os farináceos.

  • 250g de farinha de trigo especial para bolo 
  • 200g de açúcar refinado
  • 6g de Sal
  • 12g Fermento em pó químico
  • 125g de óleo vegetal (canola ou girassol)
  • 125g de gemas  peneiradas neste caso
  • 188g de água
  • 6g de extrato de baunilha
  • 250g de claras
  • Mais 125g de açúcar refinado para bater com as claras
  • 1g de cremor tártaro (compra em casas que vendem artigos para festas)

Substitua 30% da farinha de trigo por chocolate ou cacau em pó, se for fazer a massa escura de chocolate

 

Preparo:

  1. Peneire a farinha com o fermento. Reserve.
  2. Bata as claras em neve até formar picos moles. Junte o cremor tártaro e o açúcar lentamente e bata até obter picos brilhantes.  Reserve.
  3. Com a pá da batedeira em velocidade baixa bata as gemas, a água, o extrato, vá despejando o óleo em fio enquanto bate.  Limpe as paredes da tigela da batedeira enquanto bate. Misture até ficar bem homogênea, mas não bata demais.
  4. Misture 1/3 do merengue de claras com a mistura cremosa de gemas, misture o restante em mais duas partes adicionando a farinha de trigo misturado com o fermento com o auxílio de uma peneira e fout.  Misture  muito delicadamente alterando a mistura de farinha com o merengue das claras.
  5. Coloque a massa imediatamente em assadeira untada e polvilhada de trigo, mas unte somente o fundo. Leve a assar em 180°C por aproximadamente 40 a 50 minutos.

 

 

 

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