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Conheça as principais massas para bolos

Escrito Por: Andrea Follador Publicado em: Pâtissèrie Dicas Data de Criação: 24/01/2019 Comentários: 0

Você sabia que existem vários tipos de massas para bolos? Isso porque, cada massa tem a sua peculiaridade. Para optar pela massa correta para a sua receita, é preciso entender as suas características.
Por isso, preparamos um conteúdo explicando os principais tipos de massas, confira:

 

 

Você sabia que existem vários tipos de massas para bolos? Isso porque, cada massa tem a sua peculiaridade. Para optar pela massa correta para a sua receita, é preciso entender as suas características.
Por isso, preparamos um conteúdo explicando os principais tipos de massas, confira:

 

  • Massa de pão de ló: Muito famosa por todos que gostam de cozinhar, a Massa de Pão de Ló possui uma base neutra, de textura leve e macia. Essa massa pode ser utilizada em diversas receitas de bolos, como os recheados com frutas e doces. Porém, a Massa de Pão de Ló não é indicada para pasta americana, já que não tem estrutura para suportar o peso e faria o peso da pasta afundar no bolo. Os ingredientes dessa massa são basicamente ovos trigo e açúcar, mas existem diversas variações desta base, com leite, leite morno, leite fervente, água, água morna etc.”

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  • Massa Bolo Chiffon: Também conhecido como Chiffon Cake ou Bolo de Nuvem, a massa Bolo de Chiffon é muito leve, macia e pode ser de vários sabores. Seu diferencial é o uso de óleo vegetal ao invés da manteiga, o que deixa que o bolo se mantenha úmido por mais tempo. O Chiffon Cake não endurece facilmente em temperaturas baixas, sendo ideal para bolos com coberturas geladas ou com ganache.

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  • Massa de Bolo Genoise: Essa massa se parece com a de Pão de Ló, e destaca por ser mais elástica e ter um sabor marcante. A diferença da Massa de Bolo Genoise, é o uso de manteiga derretida e morna ao final do preparo. Sua textura esponjosa é ótima para receber recheios e caldas.

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  • Massa Amanteigada: Ideal para bolos com pasta americana e Naked Cake, a Massa Amanteigada recebe esse nome por ter como base a manteiga sem sal. A massa é bem deliciosa, além disso, é muito estruturada e úmida. Para acertar no preparo, capriche ao misturar bem a manteiga e o açúcar, até formar um creme fofo e esbranquiçado.

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