Atualmente há uma grande variedade de modelos de bicos de confeitaria, sendo cada um deles utilizado para fazer decorações específicas. Os bicos podem ser de aço inox ou de plástico. O primeiro permite uma decoração mais delicada e precisa, já o de plástico é indicado para decorações mais simples.
A marca de bicos mais famosa é a Wilton, que é uma unanimidade no mercado profissional de produtos de confeitaria, e também de treinamentos, reconhecida mundialmente pelo método Wilton de Decoração de Bolos. Caso tenha interesse, veja aqui os cursos Wilton ministrados pelo Chef Andrea Follador.
Confira alguns modelos de bicos e suas utilidades:
Bico Folha: esse tipo de bico é utilizado para decorar bolos, cupckakes ou doces com folhas.
Bico Pitanga Aberta e Pitanga Fechada: bem popular, esse modeloé utilizado para decorar estrelas e flores, permitindo diversos resultados que variam conforme a pressão feita no saco para confeitar.
Bico Flores: é um bico prático e ideal para confeitar flores inteiras e delicadas.
Bico Múltiplo e Chuveiro: esse bico é utilizado principalmente para imitar texturas, seja de cabelos, linhas ou cordas.
Bico Pétala: esse bico permite a criação de pétalas para compor diversos tipos de flores.
Bico Perlê: esse modelo possui a ponta redonda e é normalmente utilizado para escrever, fazer linhas, rendas, pontos e contornos.
Bico Babado: é um bico bem popular, sendo encontrado de diversos modelos. É comumente utilizado para babados nas laterais dos bolos.
Bico Serra: esse modelo resulta em decorações serrilhadas, bem utilizado em bolos que imitam cestas.
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