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Conheça tipos de açúcar e suas finalidades

Escrito Por: Andrea Follador Publicado em: Pâtissèrie Dicas Data de Criação: 26/11/2017 Comentários: 0

 

Desde a antiguidade, o homem usa meios de adoçar suas refeições, seja pelo mel, milho, cana ou beterraba. Aqui no Brasil, a principal fonte é a cana-de-açúcar. Separamos alguns tipos de açúcar, conheça:

  • Açúcar comum refinado É encontrado em qualquer mercado e possui uma caloria vazia, sem nutrientes;
  • Açúcar de confeiteiro É um tipo açúcar branco com caloria vazia, sem nutrientes, mas muito processado obtendo um açúcar muito fino para tornar massas mais leves, delicadas e fofas;
  • Açúcar cristal É um açúcar menos processado que o refinado e excelente para fazer caldas e caramelos;
  • Açúcar impalpável (3% a 5% de amido de milho para não empedrar) Excelente para pasta americana, já que possui as massas mais firmes e secas.
  • Açúcar de confeiteiro com amido de milho (acrescido de 3% de amido de milho) Ideal para confeitaria;
  • Açúcar mascavo. Com sabor muito característico, tem o gosto da rapadura, é escuro e dá um sabor com destaque, textura e nuance diferente a massa de biscoitos e bolos.

Principais funções do açúcar:

  • Adicionar sabor e aroma ao bolo;
  • Melhorar a maciez;
  • Elemento de coloração, pois durante o forneamento carameliza e deixa a aparência dourada e um delicioso e sutil aroma de caramelo.

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