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Corantes, qual o melhor e para que servem.

Escrito Por: Andrea Follador Publicado em: Cake Design - Dicas Data de Criação: 16/01/2018 Comentários: 0

A estética é extremamente importante na confeitaria, sendo tão essencial quanto o sabor. Até porque, um doce com decoração elaborada é bem mais atrativo aos olhos dos consumidores do que um comum.


A estética é extremamente importante na confeitaria, sendo tão essencial quanto o sabor. Até porque, um doce com decoração elaborada é bem mais atrativo aos olhos dos consumidores do que um comum.

Por isso, as massas dos bolos, coberturas, cupcakes, doces e glacê são exemplos clássicos na confeitaria que contam com os corantes comestíveis na sua decoração.

Separamos três tipos de corantes específicos para você arrasar na confeitaria, veja:

  • Corante em gel: Bem econômico, esse corante possui alta concentração de dissolventes e boa rentabilidade. Ele é utilizado para bases sólidas ou semi, como cremes, pasta americana e glacê.

  • Corante líquido: Indicado para glacês leves, cremes e massas de bolos, já que é fácil de diluir.

  • Corante em pó: Bem versátil, esse corante é ideal para bases líquidas, como caldas, refrigerantes, licores, ou qualquer alimento sem interferir no sabor. E é usado principalmente nos macarons.  É um corante que rende muito.

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