Tiramisú
Ingredientes:
· 600g de queijo mascarpone
· 200g de creme de leite fresco batido cremoso
· 60g de açúcar de confeiteiro (sem amido de milho)
· 100g de gemas peneiradas
· 75g de vinho Marsala (rum)
· 200g de café forte sem açúcar
· 4g de conhaque ou rum
· 250g de bolacha champanhe
Preparo:
1. Misture o queijo mascarpone com o açúcar de confeiteiro peneirado delicadamente. Reserve.
2. Bata o creme de leite fresco em ponto cremoso. Reserve.
3. Coloque as gemas peneiradas com o açúcar refinado e leve em banho-maria batendo até aumentar o volume. (aerar)
4. Acrescente o vinho Marsala e continue batendo até obter um creme.
5. Retire do banho-maria, espere esfriar.
6. Mescle com o creme de queijo e em seguida misture com o chantili delicadamente.
7. Misture o rum ao café.
Montagem:
Banhe as bolachas uma a uma no café e disponha no fundo de aros quadrados de 10cm x10cm
Coloque uma camada de creme.
Mais uma camada de bolachas banhadas, mais uma camada de creme.
Leve a gelar por 4 horas.
Na hora de servir, polvilhe cacau em cima, desenforme, decore com grãos de café.
Obs: Caso não encontre o queijo mascarpone pode ser substituído por creamcheese.
Rendimento: 18 porções de 10 cm
Tempo de preparo do creme: 35 min.
Tempo de geladeira: 4 horas
Deixe um comentário