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Tiramisú

Escrito Por: Andrea Follador Publicado em: Receitas Pâtissèrie Data de Criação: 28/01/2019 Comentários: 0

Tiramisú  Deliciosa Receita italiana.

Tiramisú  

 

Ingredientes:

· 600g de queijo mascarpone

· 200g de creme de leite fresco batido cremoso

· 60g de açúcar de confeiteiro (sem amido de milho)

· 100g de gemas peneiradas

· 75g de vinho Marsala (rum)

· 200g de café forte sem açúcar

· 4g de conhaque ou rum

· 250g de bolacha champanhe

 

Preparo:

1. Misture o queijo mascarpone com o açúcar de confeiteiro peneirado delicadamente. Reserve.

2. Bata o creme de leite fresco em ponto cremoso. Reserve.

3. Coloque as gemas peneiradas com o açúcar refinado e leve em banho-maria batendo até aumentar o volume. (aerar)

4. Acrescente o vinho Marsala e continue batendo até obter um creme.

5. Retire do banho-maria, espere esfriar.

6. Mescle com o creme de queijo e em seguida misture com o chantili delicadamente.

7. Misture o rum ao café.

Montagem:

Banhe as bolachas uma a uma no café e disponha no fundo de aros quadrados de 10cm x10cm

Coloque uma camada de creme.

Mais uma camada de bolachas banhadas, mais uma camada de creme.

Leve a gelar por 4 horas.

Na hora de servir, polvilhe cacau em cima, desenforme, decore com grãos de café.

Obs: Caso não encontre o queijo mascarpone pode ser substituído por creamcheese.

Rendimento: 18 porções de 10 cm

Tempo de preparo do creme: 35 min.

Tempo de geladeira: 4 horas

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