Curta, comente, peça um tema e compartilhe nas suas redes sociais marcando a gente
Não responderemos imediatamente, mas responderemos de acordo com o volume de procuras no mesmo tema.
Aguardo sua participação, tem algo que você quer saber ou aprender? Um grande abraço!
Torta L’opera.
Rendimento: 20 porções, Tempo de preparo: 1:20h,
Ingredientes massa biscuit jaconde:
· 100g de açúcar impalpável
· 100g de amêndoas farinha
· 70g de gemas
· 55g de ovos
· 180 de claras
· 70g de açúcar refinado
· 70g de farinha de trigo
· 40g de manteiga derretida
Creme de manteiga com café
· 200g de açúcar refinado
· 50g de água
· 2 ovos (100g)
· 250g manteiga gelada cortada em cubos
· Extrato de café q/n
Ganache
· 150g Chocolate amargo ou meio amargo
· 150g Creme de leite
Calda:
· 250g de açúcar
· 250ml de água
· q/n café
Cobertura:
· 110g Creme de leite
· 100g de chocolate meio amargo
· 10g de manteiga
Biscuit Jaconde
Preparo:
1. Bater as gemas com os ovos, e tpt, peneirar a farinha e agregar a preparação anterior.
2. Bata as claras em neve com o açúcar até formar um merengue francês firme.
3. Juntar a preparação. Levar a assar por 15 min.
Creme de café
1. Ferver a água e o açúcar e preparar uma calda a 121°C, enquanto isso, bata os ovos na batedeira até ficarem cremosos.
2. Agregar a calda em fio, aguarde temperatura ambiente e por último colocar a manteiga gelada aos poucos junto com o extrato de café. Bata até formar um glacê.
Ganache
1. Ferver o creme de leite e verter sobre o chocolate. Deixe descansar por 3 min. Mesclar bem. Ou, derreter o chocolate em potência média por 2 a 4 minutos e misturar com o chocolate.
Cobertura
1. Ferver o creme retirar do fogo, e verter sobre o chocolate cobertura ralado. Deixar repousar uns minutos. Mesclar e incorporar com a manteiga pomada, ou derreter o chocolate em potência média 50% por 2 a 4 minutos. Misture com o chocolate e a manteiga, espalhar sobre a torta. Escrever Òpera em cima, se conseguir fazer a sifra da música.
Armado Massa, Creme de café, Massa , Ganache, Massa, Creme de manteiga, Cobertura
Colocar o biscuit sobre uma grade. Cortar em 3 retângulos. Embeber cada retângulo com um pouco de café, rechear com o creme de manteiga. Colocar outro retângulo banhado com café, colocar o creme de café. Levar a gelar por 30 min.
Quando o biscuit com os cremes estiverem bem gelados e firmes, cobrir a superfície com a cobertura com a ajuda de uma espátula. Levar a gelar novamente.
Cobrir com o chocolate e reservar uma parte para escrever. Opera.
Rica em detalhes. Surpreendente no sabor.
Deixe um comentário