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Torta L'Opera

Escrito Por: Andrea Follador Publicado em: Receitas Pâtissèrie Data de Criação: 28/01/2019 Comentários: 0

Aprenda a fazer a deliciosa Torta L’opera para até 20 pessoas! Surpreendente no sabor.

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Aguardo sua participação, tem algo que você quer saber ou aprender?  Um grande abraço! 

 

 

Torta L’opera.

Rendimento: 20 porções, Tempo de preparo: 1:20h,

Ingredientes massa biscuit jaconde:

· 100g de açúcar impalpável

· 100g de amêndoas farinha

· 70g de gemas

· 55g de ovos

· 180 de claras

· 70g de açúcar refinado

· 70g de farinha de trigo

· 40g de manteiga derretida

Creme de manteiga com café

· 200g de açúcar refinado

· 50g de água

· 2 ovos (100g)

· 250g manteiga gelada cortada em cubos

· Extrato de café q/n

Ganache

· 150g Chocolate amargo ou meio amargo

· 150g Creme de leite

Calda:

· 250g de açúcar

· 250ml de água

· q/n café

Cobertura:

· 110g Creme de leite

· 100g de chocolate meio amargo

· 10g de manteiga

Biscuit Jaconde

Preparo:

1. Bater as gemas com os ovos, e tpt, peneirar a farinha e agregar a preparação anterior.

2. Bata as claras em neve com o açúcar até formar um merengue francês firme.

3. Juntar a preparação. Levar a assar por 15 min.

Creme de café

1. Ferver a água e o açúcar e preparar uma calda a 121°C, enquanto isso, bata os ovos na batedeira até ficarem cremosos.

2. Agregar a calda em fio, aguarde temperatura ambiente e por último colocar a manteiga gelada aos poucos junto com o extrato de café. Bata até formar um glacê.

Ganache

1. Ferver o creme de leite e verter sobre o chocolate. Deixe descansar por 3 min. Mesclar bem. Ou, derreter o chocolate em potência média por 2 a 4 minutos e misturar com o chocolate.

Cobertura

1. Ferver o creme retirar do fogo, e verter sobre o chocolate cobertura ralado. Deixar repousar uns minutos. Mesclar e incorporar com a manteiga pomada, ou derreter o chocolate em potência média 50% por 2 a 4 minutos. Misture com o chocolate e a manteiga, espalhar sobre a torta. Escrever Òpera em cima, se conseguir fazer a sifra da música.

Armado Massa, Creme de café, Massa , Ganache, Massa, Creme de manteiga, Cobertura

Colocar o biscuit sobre uma grade. Cortar em 3 retângulos. Embeber cada retângulo com um pouco de café, rechear com o creme de manteiga. Colocar outro retângulo banhado com café, colocar o creme de café. Levar a gelar por 30 min.

Quando o biscuit com os cremes estiverem bem gelados e firmes, cobrir a superfície com a cobertura com a ajuda de uma espátula. Levar a gelar novamente.

Cobrir com o chocolate e reservar uma parte para escrever. Opera.

 

Rica em detalhes.  Surpreendente no sabor.

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